ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 12 июня 2021
Минск Переменная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
17 ноября 2015, 13:26

Сотников предложил обладателям сбережений спокойно подсчитать свои риски и выгоды

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обладателям сберкарт и вкладов нужно не паниковать, а спокойно подсчитать свои выгоды и риски после вступления в силу норм декрета №7. Такое мнение высказал сегодня журналистам начальник главного управления развития цифровых банковских технологий Национального банка Беларуси Александр Сотников, передает корреспондент БЕЛТА.

"У меня есть только одно предложение ко всем участникам рынка, и в первую очередь к клиентам: достаточно спокойно к этому отнестись и прежде чем действовать, сесть спокойно дома и на бумажке посчитать, сколько они приобретут либо потеряют, определить свои риски", - сказал представитель Нацбанка, комментируя возможные последствия вступления в силу новых правил на рынке сбережений.

Согласно декрету №7 в Беларуси с 1 апреля 2016 года будут облагаться подоходным налогом процентные доходы по вкладам физлиц на срок менее 1 года - в белорусских рублях и менее 2 лет - в иностранной валюте. При этом подоходный налог будет взиматься только с процентных доходов, а не со всей суммы вклада, и только в том случае, если процентная ставка, по которой получен этот доход, превышает размер действующей в банке процентной ставки по вкладу до востребования. Документ не распространяет свое действие на уже действующие депозиты.-0-

Все материалы конференции можно прочитать в разделе

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси