ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Экономика
17 января 2019, 14:01

Сотрудничество с Беларусью даст возможности для развития экономики и экспортного потенциала Зимбабве

Перенс Шири
Перенс Шири

17 января, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Развитие сотрудничества с Беларусью создаст дополнительные условия для развития экономики и экспортного потенциала Зимбабве. Такое мнение в интервью журналистам высказал министр земель, сельского хозяйства, водных ресурсов, климата и сельских поселений Зимбабве Перенс Шири, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас очень хорошие отношения между двумя странами - Зимбабве и Беларусью. Мы уверены, что можем сотрудничать по многим направлениям", - сказал министр.

Он выразил заинтересованность во взаимодействии в области подготовки кадров, подчеркнув высокий уровень белорусских образовательных учреждений.

"Беларусь является индустриально развитой страной, располагает современными технологиями в сельском хозяйстве. Здесь также есть в чем перенять опыт. В Зимбабве перед нами стоит ряд задач в сфере сельского хозяйства, в частности по механизации. А вы в этом направлении производите много различной техники, широкую линейку тракторов. У вас также развито промышленное животноводство. Целый спектр направлений, в которых мы могли бы взаимовыгодно сотрудничать", - заявил Перенс Шири.

Министр высказал заинтересованность в проработке вопроса по созданию в Зимбабве сборочных производств, что создало бы дополнительные возможности для сервисного обслуживания техники, ее поставок в другие страны Южной Африки. Он также подтвердил, что речь идет о создании совместных предприятий в Зимбабве по производству и переработке мяса и молока.

Большой потенциал для развития сотрудничества с Беларусью отметил министр шахт и развития горнорудной промышленности Уинстон Читандо. Он рассказал, что в Зимбабве уже успешно работает белорусская техника. Более того, в преддверии визита в Беларуси находились представители отрасли, которые имели возможность более подробно ознакомиться с возможностями страны, номенклатурой выпускаемой в данном направлении продукции. "Я встретился с ними, и они впечатлены увиденным", - сказал руководитель зимбабвийского ведомства.

Он добавил, что у Зимбабве есть интерес и к взаимодействию в научной сфере в части обеспечения работы горнорудной промышленности.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси