ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 февраля 2023, 17:23

Совет ЕЭК дал разъяснения относительно использования ввезенных авиадвигателей и запчастей

Фото из архива
Фото из архива

15 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совет Евразийской экономической комиссии на заседании 15 февраля дал разъяснения относительно использования ввезенных авиадвигателей и запчастей для самолетов. Об этом на брифинге по итогам заседания, которое прошло в формате видео-конференц-связи с участием вице-премьера Беларуси Игоря Петришенко, сообщила официальный представитель ЕЭК Ия Малкина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Совет ЕЭК определил, что ввезенные по специальной таможенной процедуре и установленные на самолеты гражданской авиации двигатели, запасные части и оборудование, предназначенные для техобслуживания или ремонта, могут использоваться как на территории ЕАЭС, так и за его пределами", - сказала Ия Малкина.

"При этом речь не идет об установлении какого-либо нового регулирования, а только о конкретизации действующей нормы", - пояснила она.

"Рассмотрение вопроса было инициировано в связи с поступающими в комиссию обращениями участников внешнеэкономической деятельности. Теперь заинтересованные предприниматели фактически получили подтверждение законности и возможности установки и использования ввезенных без уплаты таможенных платежей двигателей, запчастей и оборудования", - добавила официальный представитель ЕЭК.-0-

Теги
ЕЭК
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси