ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
12 апреля 2024, 17:41

Совет ЕЭК изменил техрегламент на тракторы

Фото из архива
Фото из архива
12 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совет Евразийской экономической комиссии внес изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним", сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Изменения позволят продолжить производство и выпуск в обращение двигателей и тракторов с двигателями экологического класса 2 в зависимости от мощности двигателя: до 1 января 2025 года - с диапазонами мощности D и G; до 1 октября 2025 года - с диапазонами мощности E1 и F", - пояснили в ЕЭК.

Сертификаты соответствия на такую технику будут действовать до 31 марта 2027 года включительно.

"Перенесена дата перехода на производство и выпуск в обращение двигателей и тракторов с двигателями экологического класса 3а: с 1 января 2025 года - с диапазонами мощности K, J; с 1 октября 2025 года - с диапазонами мощности I, H. При этом установлена возможность досрочного перехода на выпуск в обращение тракторов с двигателями экологического класса 3а", - уточнили в пресс-службе.

"Внесенные изменения позволят обеспечить плавный переход от производства техники экологического класса 2 к выпуску техники экологического класса 3а. Они направлены на обеспечение стабильного производства тракторов и двигателей к ним в условиях ограничительных мер, введенных третьими странами в отношении отдельных производителей наших стран", - прокомментировал решение член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Валентин Татарицкий.-0-
Теги
ЕЭК
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси