ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 апреля 2024, 16:39

Совет ЕЭК на три года обнулил ввозную пошлину на нити из анидов для производства кордных тканей и шин

Фото из архива
Фото из архива
22 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совет Евразийской экономической комиссии принял решение об установлении ставки ввозной таможенной пошлины в ЕАЭС в отношении отдельных видов нитей из анидов в размере 0% сроком по 30 апреля 2027 года включительно. Об этом сообщили БЕЛТА в торговом блоке ЕЭК.

"Мера таможенно-тарифного регулирования направлена на поддержку производителей кордных тканей, а также предприятий шинной промышленности. Решение позволит повысить рентабельность и снизить себестоимость конечной продукции, а также увеличить конкурентоспособность отечественных технических тканей как на внутреннем, так и на внешнем рынках, создав условия для их импортозамещения на территории Евразийского экономического союза", - отметил директор Департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Ваагн Казарян.

Он также подчеркнул, что в настоящее время в странах ЕАЭС производство анидных нитей отсутствует. Потребность в указанном товаре удовлетворяется за счет импортных поставок из стран дальнего зарубежья.

Технические ткани, изготовленные из анидных нитей, применяются в машиностроительной отрасли (в автомобиле-, авиа- и судостроении, железнодорожной отрасли и т.д.), а также в строительстве, сельском хозяйстве и при производстве специализированной одежды. Кордная ткань, в частности, используется в качестве многослойного каркаса в производстве пневматических шин, придавая готовому изделию большую стойкость к тепловому старению и прочность, что снижает разнашивание шин и увеличивает их пробег. Специфические свойства анидной кордной ткани делают ее незаменимой в производстве грузовых и крупногабаритных шин, эксплуатируемых в тяжелых дорожных условиях, а также шин для скоростных легковых автомобилей.-0-
Теги
ЕАЭС ЕЭК
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси