ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Экономика
16 марта 2020, 18:31

Совет ЕЭК снизил пошлины на некоторые медтовары для борьбы с коронавирусом

Фото из архива
Фото из архива

16 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совет Евразийской экономической комиссии сегодня на заседании, которое прошло в формате видеоконференции, принял решение обнулить или снизить пошлины на некоторые медицинские товары, которые используются для борьбы с распространением коронавируса. Об этом по итогам заседания сообщил журналистам председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Михаила Мясниковича, вопросы, связанные с распространением коронавируса, поднимались на заседании трижды. По предложению армянской стороны рассматривался вопрос по снижению ввозных пошлин на товары, которые необходимы для медицинских учреждений и населения. "Принципиальные решения приняты", - сказал председатель Коллегии ЕЭК.

Кроме того, Михаил Мясникович обратил внимание на необходимость взаимного информирования сторонами не только относительно принимаемых мер по борьбе с распространением коронавируса, но и по вопросам, связанным с валютной политикой, миграцией и т.д. "Должны быть активный обмен мнениями, подходами и информированность, - подчеркнул он. - Эта транспарентность, на мой взгляд, позволит в определенной степени подпитывать друг друга какими-то эффективными решениями".-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси