ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 апреля 2022, 11:24

Совет ЕЭК обнулил ввозную пошлину на волокнообразующий полиэтилентерефталат

Фото из архива
Фото из архива

15 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совет Евразийской экономической комиссии принял решение о выделении волокнообразующего полиэтилентерефталата в отдельную позицию товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС и установлении в отношении него ставки ввозной таможенной пошлины в размере 0% сроком на 1 год. Об этом БЕЛТА сообщили в торговом блоке ЕЭК

"При этом в новой позиции товары будут классифицироваться только при подтверждении их целевого назначения уполномоченным органом государства ЕАЭС", - уточнили в комиссии.

Полиэтилентерефталат представляет собой термопластичный промышленный полимер, применяемый для производства волокон и нитей (волокнообразующий полиэтилентерефталат), пленок (пленочный полиэтилентерефталат), пластиковых емкостей различного вида и назначения (бутылочный полиэтилентерефталат).

"Пленочный и бутылочный полиэтилентерефталат выпускается в Евразийском экономическом союзе. В то же время волокнообразующий полиэтилентерефталат, который используется производителями полиэфирной технической нити и полиэфирных технических тканей, в основном закупается в Китае", - отметил директор департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Ваагн Казарян. Принятие меры таможенно-тарифного регулирования позволит увеличить загрузку производственных мощностей предприятий, изготавливающих товары из волокнообразующего полиэтилентерефталата, а также повысить их конкурентоспособность по сравнению с зарубежными аналогами.

"Одновременно потребители волокнообразующего полиэтилентерефталата выразили готовность наладить кооперационные связи с внутренними производителями для организации выпуска продукции требуемого качества и взаимовыгодного сотрудничества", - добавил директор департамента ЕЭК.-0-


Теги
ЕАЭС ЕЭК
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси