ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
17 сентября 2018, 18:24

Совет ЕЭК утвердил дорожные карты по реализации торговых соглашений с Ираном и Китаем

Фото из архива
Фото из архива

17 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердил дорожные карты по реализации временного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли между ЕАЭС и Ираном, и соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и Китаем, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Оба соглашения были подписаны на Астанинском экономическом форуме 17 мая, - напомнили в пресс-службе. - После этого ЕЭК разработала перечни мероприятий, которые должны обеспечить техническую подготовку к вступлению документов в силу и стать отправной точкой для реализации встроенной повестки соглашений в различных сферах".

Планируется, что до конца текущего года Высший Евразийский экономический совет примет решения об обязательности дорожных карт для ЕАЭС.

"Приоритетными направлениями в отношениях с Китаем являются отраслевое сотрудничество, а также взаимодействие по снижению нетарифных барьеров в отдельных областях. О полноформатном соглашении с Ираном планируется договориться в течение трех лет, в перспективе оно охватит практически всю товарную номенклатуру", - добавили в ЕЭК.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси