ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 марта 2024, 19:29

Совет ЕЭК временно обнулил ввозную пошлину на чернила для легкой промышленности

Фото ЕЭК
Фото ЕЭК
26 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совет Евразийской экономической комиссии снизил ставку ввозной таможенной пошлины до 0% на жидкие чернила для сублимационной печати для производства товаров легкой промышленности по 28 февраля 2026 года включительно. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ЕЭК.

"Речь идет о чернилах на пигментной основе, которые используются для печати ярких и стойких изображений на специальной бумаге или термопленке с дальнейшим переносом на различные поверхности. При этом спрос на персонализированную продукцию, куда, в частности, входят кружки, футболки, бейсболки, сувенирные изделия и так далее, растет из года в год", - прокомментировал решение директор Департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Ваагн Казарян.

Он подчеркнул, что в настоящее время производство таких чернил на территории Евразийского экономического союза отсутствует.

Данное решение вступит в силу 31 марта 2024 года. В отношении чернил для сублимационной печати нулевая ставка ввозной таможенной пошлины уже временно применялась в ЕАЭС с 28 марта 2022 года по 31 марта 2023 года.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси