ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск Переменная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Экономика
02 апреля 2024, 15:18

Советник-посланник посольства РФ в Беларуси о развитии экономики в условиях санкций: заказы только растут

Владимир Ваньке
Владимир Ваньке
2 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. О сотрудничестве Беларуси и России в условиях санкционного давления рассказал журналистам советник-посланник посольства Российской Федерации в Республике Беларусь Владимир Ваньке после открытия Русского дома в Гродно, передает корреспондент БЕЛТА.
 
Укрепляя связи и сотрудничество. В Гродно открылся Российский центр науки и культуры

Отвечая на вопрос журналистов о сотрудничестве России и Беларуси в условиях санкций, Владимир Ваньке подчеркнул: "Мы отмечаем с удовлетворением то, что результаты не могут нас не радовать, прежде всего показатели в экономике и такие прорывные направления за последние два года - в атомной промышленности и космонавтике. На фоне санкций это выглядит уникально. Такие успехи в наше время могут быть благодаря совместному взаимодействию и кооперации России и Беларуси".

"Отрасли экономики, которые традиционно наши страны развивали и с успехом продолжают развивать: в агропромышленном комплексе, продукции сельскохозяйственного назначения, в том числе сельхозтехники", - отметил он, добавив, что заказы только растут. Владимир Ваньке добавил, что развивается сотрудничество и в гуманитарной сфере.

Он обратил внимание на интенсивность взаимодействия регионов Беларуси и России. "Не бывает такого месяца и недели, чтобы не было делегаций региональных, которые заключают договоры, контракты. И благодаря этому сотрудничеству на федеральном уровне, на региональном уровне, в том числе и на уровне муниципальном и общественных организаций, наши узы крепнут", - сказал советник-посланник посольства России в Беларуси.

"Не только деревья имеют корни, но и наша история, наша дружба имеет корни, без которых невозможно устоять. Мы, конечно, выстоим, мы идем уверенным шагом вперед, уверенно смотрим в завтрашний день", - резюмировал Владимир Ваньке.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси