ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 27 ноября 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 октября 2022, 11:55

Совмин утвердил компании для оплаты доли Беларуси в уставном капитале Евразийской перестраховочной компании

Фото из архива
Фото из архива

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Советом Министров определены уполномоченные организации для осуществления первоначальной оплаты доли участия Беларуси в уставном капитале Евразийской перестраховочной компании (ЕПК) в 2022 - 2023 годах в размере 25%. Это регламентировано постановлением №664 от 4 октября 2022 года, официально опубликованным на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу, перечислить сумму должны будут три страховые компании: Белорусское республиканское унитарное предприятие экспортно-импортного страхования "Белэксимгарант" в размере 715 млн российских рублей, Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие "Белгосстрах" в размере 205 млн российских рублей и республиканское унитарное предприятие "Белорусская национальная перестраховочная организация" в размере 205 млн российских рублей.

Этими организациями оплата доли участия Беларуси в уставном капитале Евразийской перестраховочной компании будет производиться за счет нераспределенной прибыли, а при ее отсутствии - за счет иных источников в соответствии с законодательством и отражается в бухгалтерском учете в составе долгосрочных финансовых вложений. Министерству финансов в 2023-2024 годах поручено внести предложения по определению организации (организаций), уполномоченной (уполномоченных) осуществить оплату оставшейся части доли участия Беларуси в уставном капитале ЕПК.

Решение о создании Евразийской перестраховочной компании было принято главами правительств стран Евразийского экономического союза на прошедшем 25-26 августа в Чолпон-Ате заседании Евразийского межправительственного совета.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси