ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 июня 2016, 10:19

Создание антимонопольного министерства говорит о готовности экономики идти рыночным путем - Колтович

В пресс-центре БЕЛТА
В пресс-центре БЕЛТА

15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Создание антимонопольного министерства говорит о готовности экономики идти рыночным путем, заявил сегодня журналистам в пресс-центре БЕЛТА министр торговли Владимир Колтович.

Либерализация рынка - основная причина, по которой государство приняло решение о создании на базе Министерства торговли Беларуси министерства антимонопольного регулирования и торговли. "Решение о создании антимонопольного органа - это индикатор готовности экономики идти дальше рыночным путем", - сказал Владимир Колтович.

Министр подчеркнул, что в Беларуси на уровне главы государства приняты все решения для обеспечения будущего министерства антимонопольного регулирования функциями для эффективного проведения политики в этой сфере.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли создается на базе Минторга в соответствии с указом от 3 июня 2016 года №188 "Об органах антимонопольного регулирования и торговли". В состав министерства передаются Департамент ценовой политики Министерства экономики, а также управления антимонопольной и ценовой политики облисполкомов и Минского горисполкома. Ключевой целью нового министерства является решение проблемы защиты внутреннего рынка республики путем создания равных конкурентных условий для всех его участников.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси