ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
08 декабря 2023, 16:51

Строительство объектов для обращения с отходами и поставка технологий водоочистки - что Беларусь предлагает России

Фото из архива
Фото из архива

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь предлагает России поставку современных технологий и оборудования для водоочистки, водоподготовки и водоотведения, а также услуги по строительству и проектированию объектов в сфере обращения с отходами. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Петр Пархомчик во время встречи с заместителем председателя правительства России Викторией Абрамченко, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси развивается система обращения с твердыми коммунальными отходами с учетом передового мирового опыта в данной области, и за последние годы достигнуты определенные результаты. "Стремимся максимально перерабатывать вторсырье, чтобы получать дополнительный продукт. Поставлена цель довести по итогам 2025 года уровень использования коммунальных отходов до 64%", - сказал Петр Пархомчик.

Он озвучил несколько предложений по сотрудничеству. "Готовы предложить услуги по строительству и проектированию объектов в сфере обращения с отходами на территории России", - отметил вице-премьер.

Примером успешного сотрудничества по данному направлению является реализация по заказу Российского экологического оператора пилотного проекта в Воронежской области по созданию производства по утилизации шин с получением резиновой крошки. Белорусские компании предоставляют весь комплекс услуг: от инжиниринга до поставки технологического оборудования собственного производства и его ввода в эксплуатацию. "Можно продолжить работу в этом направлении, наши предприятия готовы", - добавил Петр Пархомчик.

Еще одно перспективное направление - поставка современных технологий и оборудования для водоочистки, водоподготовки и водоотведения. "Мы решаем эту проблему в Беларуси. Станции очистки производят несколько предприятий. Можем изготовить в нужном количестве", - подчеркнул вице-премьер.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси