ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Экономика
18 августа 2016, 17:10

Строительство парка "Великий камень" является прорывом в сотрудничестве Беларуси и Китая - Снопков

18 августа, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Строительство парка "Великий камень" является прорывом в экономическом сотрудничестве Беларуси и Китая, заявил сегодня заместитель главы Администрации Президента Николай Снопков во время заседания белорусско-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

"Одним из элементов стратегического сотрудничества Беларуси и Китая является реализация Китайско-белорусского парка "Великий камень". Парк - это самый важный на сегодняшний день и на ближайшую перспективу образцовый совместный проект", - подчеркнул Николай Снопков. Он отметил, что парк строится в рекордно короткие сроки и является прорывом в экономическом сотрудничестве двух стран. "Наша задача - не снижать, а наращивать темп строительства", - отметил он.

По словам замглавы Администрации Президента, выстраивается мощный мост в направлении Азия - парк "Великий камень" - Европа, по которому будут двигаться инвестиционные, финансовые, торговые потоки, дополняемые трансфером технологий на основе развития культурных, туристических и деловых связей. "Уже сейчас активность европейского капитала значительно возросла. Стать резидентами индустриального парка выразили желание компании с австрийским, румынским, болгарским и немецким капиталом. Парк - это международный проект. Он уже действительно приобрел статус интернационального и уверенно двигается по пути реализации пожелания Си Цзиньпина стать жемчужиной Великого шелкового пути, узловой площадкой товарных денежных потоков между восточной и западной частью Евразии", - сказал он.

Николай Снопков также обратил внимание, что параллельно с развитием производственного сектора парка не менее важным становится рассмотрение и принятие решений по современным актуальным инициативам, касающимся развития парка. "Речь идет о центре коммерциализации инноваций и соответствующем венчурном фонде, о центре логистики мелких товаров, о китайско-белорусском инвестиционном фонде, об Академии шелкового пути, инкубаторе развития малых предприятий", - пояснил он.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси