ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 сентября 2022, 12:20

Свердловский облпотребсоюз намерен стать брокером БУТБ

Фото из архива
Фото из архива

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Свердловский облпотребсоюз планирует стать брокером Белорусской универсальной товарной биржи в России. Об этом заявила председатель правления союза Елена Шанина во время посещения центрального офиса БУТБ, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе биржи.

В качестве брокера Свердловский облпотребсоюз планирует закупать производимую в Беларуси продукцию АПК, представляя на торгах интересы кооперативных организаций региона. "Цель нашего визита - обеспечить организации потребительской кооперации союза качественной продукцией сельского хозяйства в необходимых объемах. Аккредитация в качестве брокера видится нам наиболее целесообразным вариантом взаимодействия. Так мы сможем аккумулировать запросы наших компаний на белорусские товары, а затем размещать соответствующие заявки в биржевой торговой системе. Это будет своего рода централизованная закупка от имени предприятий потребкооперации Свердловской области", - пояснила Елена Шанина.

Первый заместитель председателя правления БУТБ Эдуард Бельский выразил готовность биржи сотрудничать с Свердловским облпотребсоюзом в любом устраивающем российскую сторону формате. "Мы открыты для сотрудничества в любом формате и по любым направлениям. Главное, чтобы наша совместная деятельность способствовала развитию биржевой торговли между Беларусью и Свердловской областью. Пока что из этого российского региона на биржевой площадке аккредитованы только 74 компании. Как видите, в этом плане есть куда расти", - подчеркнул Эдуард Бельский.

Первый зампред БУТБ также обратил внимание представителей Свердловского облпотребсоюза на то, что помимо устранения избыточных посреднических звеньев биржевой механизм позволяет свести к минимуму большинство проблемных моментов, с которыми сталкиваются компании, занимающиеся трансграничной торговлей. По мнению Эдуарда Бельского, эта функция биржи может быть востребована у потребобществ Свердловской области. "На бирже вы не встретите недобросовестных поставщиков, потому что все они отсеиваются еще на этапе аккредитации. Более того, мы от начала и до конца сопровождаем каждую сделку, поэтому даже если в процессе исполнения договора возникают какие-то трудности, участник торгов никогда не остается с ними наедине, а может рассчитывать на максимальное содействие биржи в урегулировании вопроса. Именно по этой причине многие иностранные компании, в том числе из России, предпочитают работать через биржевую площадку, тем самым избегая ненужных рисков", - подчеркнул Эдуард Бельский.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси