ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 ноября 2022, 13:57

Таможенные органы принимают банковские гарантии только в белорусских рублях

Фото из архива
Фото из архива

1 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Таможенные органы принимают банковские гарантии только в белорусских рублях. Об этом БЕЛТА сообщили в Минской региональной таможне.

В связи со вступлением в силу с 25 июля 2022 года новой редакции закона "О таможенном регулировании в Беларуси" от 10 января 2014 года таможенные органы в качестве обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов принимают банковские гарантии, выданные в белорусских рублях банком (либо от имени банка его филиалом или структурным подразделением). Они должны иметь в наличии специальное разрешение (лицензию) на осуществление банковской деятельности, выданное Нацбанком, предоставляющее право на выдачу банковских гарантий, а также нормативный капитал в размере не менее установленного Нацбанком минимального размера нормативного капитала.

"С 25 июля 2022 года нет оснований для принятия банковских гарантий в иностранной валюте в качестве обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов", - отметили в таможенных органах.-0-

Теги
таможня
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси