ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
14 сентября 2015, 16:19

Таможенные службы стран ТС обсудят в Минске развитие гарантийных механизмов при транзите товаров в ЕАЭС

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Развитие гарантийных механизмов при транзите товаров по территории Евразийского экономического союза обсудят участники 16-го заседания Объединенной коллегии таможенных служб государств - членов Таможенного союза, которое состоится в Минске 16 сентября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГТК.

Участие в заседании примут руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстана. На повестке дня широкий спектр актуальных вопросов в сфере таможенного дела. В частности, планируется обсудить и принять решения по вопросам, касающимся развития гарантийных механизмов при транзите товаров по территории Евразийского экономического союза, пояснили в пресс-службе.

Кроме того, таможенные службы обсудят итоги проведенной работы по актуализации уровней стоимостных индикаторов риска, а также единообразия результатов администрирования таможенными службами государств - членов ЕАЭС таможенной стоимости. Также предстоит выработать основные направления работы по реализации принципа переноса акцента таможенного контроля с этапа таможенного декларирования и выпуска товаров на этап после выпуска товаров. "Одной из тем станет и предоставление электронной предварительной информации в отношении товаров, приобретенных физическим лицом в интернет-торговле, перемещаемых в международных почтовых отправлениях, а также классификация товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности ЕАЭС", - отметили в ГТК.

Объединенная коллегия таможенных служб начала работу в 2011 году с момента подписания Договора об Объединенной коллегии таможенных служб государств - членов Таможенного союза. Целью ее работы является координация взаимодействия таможенных служб Евразийского экономического союза, унификация применения таможенного законодательства и таможенного регулирования по вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов ЕАЭС.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси