ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 20 октября 2021
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
14 февраля 2016, 21:35

Точка в дискуссии об интернет-торговле алкогольной продукцией пока не поставлена - Колтович

15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Точка в дискуссии о возможности интернет-торговли алкогольной продукцией пока не поставлена. Об этом в интервью телеканалу "Беларусь 1" заявил министр торговли Беларуси Владимир Колтович, сообщает БЕЛТА.

"В последнее время идет дискуссия по алкогольной продукции. Один из руководителей крупной торговой сети оценивает увеличение товарооборота до 38% при ее реализации через интернет. Это дискуссия. Главное - определиться, какие конечные целевые задачи мы преследуем", - сказал министр. Он добавил: "Точка в этом вопросе не поставлена. Идет дискуссия".

По словам Владимира Колтовича, Министерство торговли ставит своей задачей организовать работу по принятию решений предсказуемо, с обсуждением проектов нормативно-правовых актов, которые будут затрагивать бизнес.

"У нас сегодня есть ассоциация розничных сетей. Не слышно пока про ассоциацию сетей магазинов шаговой доступности. А очень бы хотелось, чтобы бизнес структурировался в этой части, и ассоциации концентрированно представляли интересы. Это будет полезно при принятии решений в Минторге по организации работы на рынке", - считает министр.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси