ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 февраля 2024, 18:02

 Торфозаводы Беларуси в 2023 году увеличили производство топливной продукции на 2,1%

Фото из архива
Фото из архива
7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Торфозаводы Беларуси в 2023 году увеличили производство торфяной топливной продукции на 2,1%. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэнерго.

"В прошлом году организациями отрасли произведено 969,5 тыс. т торфяных брикетов и сушенки. Потребности реального сектора экономики и населения в торфяной продукции топливного назначения полностью удовлетворены. При этом около 45% от общего объема ее производства отгружено на цементные заводы. Продолжались поставки торфа на котельные ЖКХ", - рассказали в Минэнерго.

Для динамичного развития отрасли, дальнейшего расширения ее сырьевой базы в прошлом году в целом по стране под добычу торфа отведено более 615 га земель, построено свыше 450 га новых торфяных полей.

Реализован ряд важных инвестпроектов по модернизации основных производственных фондов торфозаводов, в том числе по реконструкции технологического оборудования и сооружений филиала "ТБЗ Гатча-Осовский" и торфопредприятия "Днепровское", установке твердотопливного котла производительностью 10 тонн в час в ОАО "Торфобрикетный завод "Лидский".

Ежегодно организации торфяной промышленности добывают около 2 млн т торфа, из которого производится почти 1 млн т продукции топливной группы и более 100 тыс. т нетопливной - для нужд АПК, лесного хозяйства, грибоводства.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси