ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 июля 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 апреля 2022, 17:04

Торговый дом Беларуси может появиться в Чувашии

Фото "Беллегпром"
Фото "Беллегпром"

26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопрос создания торгового дома Беларуси с представлением в том числе широкого спектра товаров легпрома прорабатывается белорусскими и чувашскими ведомствами. Об этом рассказал заместитель председателя концерна "Беллегпром" Виталий Дединец по результатам визита официальной делегации Беларуси в российский регион, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна.

"В настоящее время в Республике Чувашия работает дилер Барановичского производственного хлопчатобумажного объединения, магазины "Милавицы" и "Белвеста". Жители региона очень ценят и любят товары нашего легпрома. Мы надеемся, что при условии открытия торгового дома Беларуси сможем шире представить производителей отрасли", - сказал Виталий Дединец.

Также представители белорусской делегации изучили возможности закупки необходимой для отечественных текстильщиков и кожевенников химии.

На встрече с руководством чувашского "Техмашхолдинга" были рассмотрены возможности поставок ткацкого оборудования для текстильных предприятий Беларуси. "Холдинг, единственный в СНГ, выпускает 5-метровые станки для изготовления полипропиленовых основ, в которых заинтересованы наши "Витебские ковры". В течение недели с руководством предприятия планируем отработать вопросы взаимодействия с "Техмашхолдингом" по этим позициям", - сообщил заместитель председателя концерна.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси