ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 23 ноября 2019
Минск Малооблачно -4°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 октября 2019, 10:09

Центробанки Беларуси и России в конце октября обсудят дорожную карту по интеграции в СГ

Фото из архива
Фото из архива

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Центробанки Беларуси и России в конце октября обсудят дорожную карту по интеграции в СГ, сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правления Нацбанка Дмитрий Калечиц на международном форуме по банковским информационным технологиям "БАНКИТ", передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас мы ее подготовили (дорожную карту. - Прим. БЕЛТА), она согласовывается с Центральным банком Российской Федерации. Ожидается, что мы ее в конце месяца рассмотрим на заседании межбанковского валютного совета", - сказал Дмитрий Калечиц.

По его словам, ключевые параметры дорожной карты находятся в области гармонизации вопросов, связанных с развитием денежно-кредитной политики, вопросов макропруденциального регулирования, банковского надзора, развития платежных систем.

Как сообщалось, в начале сентября на уровне премьер-министров Беларуси и России был согласован проект программы действий по интеграции в Союзном государстве и перечень дорожных карт. Сейчас сторонам необходимо разработать 31 дорожную карту для реализации этой программы. Как пояснял заместитель председателя правления Национального банка Сергей Калечиц, центробанки Беларуси и РФ обсуждают гармонизацию подходов к банковскому надзору, а не их унификацию.-0-

Беларусь пока не обсуждает новую программу с МВФ - зампред НацбанкаБеларусь пока не обсуждает новую программу с МВФ - зампред Нацбанка
Об сообщил заместитель председателя правления Нацбанка Дмитрий Калечиц на международном форуме по банковским информационным технологиям "БАНКИТ".

Беларусь и Россия завершают создание альтернативной системы для финансовых расчетовБеларусь и Россия завершают создание альтернативной системы для финансовых расчетов
Об этом сообщил председатель правления ОАО "Белорусский межбанковский расчетный центр" Олег Коробьин на форуме "БАНКИТ".

Нацбанк подготовил проект концепции обеспечения кибербезопасности в банковской сфереНацбанк подготовил проект концепции обеспечения кибербезопасности в банковской сфере
Документ не будет статичным, концепция будет изменяться с учетом становления центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (FinCERTby), развития международных проектов, формирования отраслевой нормативной базы.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси