ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Ясно +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
08 декабря 2023, 16:38

Турчин: более Br260 млн в Минской области инвестировано в развитие мясо-молочного скотоводства в 2023 году

Александр Турчин
Александр Турчин

8 декабря, Столбцы /Корр. БЕЛТА/. Более Br260 млн инвестировано в развитие мясного и молочного скотоводства области в 2023 году. Об этом рассказал журналистам председатель Минского облисполкома Александр Турчин, подводя итоги ежегодного соревнования среди представителей агропромышленного комплекса.

"В этом году не обошлось без рекордов, хотя год выдался непростой, особенно для производителей продукции растениеводства. Сложнейшие погодные условия не позволили получить необходимое количество зерна, однако один из наших рекордов связан с производством зерна кукурузы - 650 тыс. т, о которых еще несколько лет назад мы и мечтать не могли. Огромное количество зерна, которое получили аграрии области, компенсировало недобор. И это говорит о правильности нашей стратегии: структура посевных площадей позволяет даже в климатически сложные годы обеспечивать кормами животноводческую отрасль", - рассказал Александр Турчин.

Он также отметил, что в общем объеме выручки, получаемой сельхозпредприятиями, 60% занимает именно животноводство. Понимая это, в области стараются инвестировать в отрасль, чтобы выйти на более весомые результаты.

"Около Br260 млн из различных источников направлено в этом году на строительство животноводческих помещений для молочного скотоводства. Помимо этого в центральном регионе реализуются проекты в птицеводстве, свиноводстве, и это огромные деньги. И самое главное - мы делаем все возможное, чтобы продукция животноводства получалась в технологически правильных условиях", - подчеркнул губернатор.

В области реализуется ряд новых проектов: около Br100 млн вкладывают в проект по производству перепелиного яйца на Солигорской птицефабрике, запущено предприятие по производству индейки в Копыльском районе, мяса птиц-бройлеров - в Крупском районе.

"Немалые деньги вкладываются и в предприятия переработки сельхозпродукции. Поэтому, подводя итоги года в сельском хозяйстве, отмечу, что наши аграрии, как всегда, на достойном уровне завершают его. И эта стабильность не может не радовать", - резюмировал губернатор.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси