ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +14°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 марта 2024, 10:19

Ульяновск заинтересован в расширении поставок белорусского пассажирского транспорта

Фото из архива
Фото из архива
1 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Ульяновск заинтересован в расширении поставок белорусского пассажирского транспорта - троллейбусов с автономным ходом и трамваев. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе посольства Беларуси в России по итогам состоявшихся 1 марта переговоров посла Дмитрия Крутого с главой Ульяновска Александром Болдакиным.

Стороны детально обсудили роль областного центра в масштабной повестке взаимодействия с Ульяновской областью. В пресс-службе напомнили, что Минск и Ульяновск с 2015 года являются городами-побратимами, активно обмениваются опытом организации коммунального хозяйства, озеленения, развивается сотрудничество в сфере патриотического воспитания.

Белорусская делегация во главе с послом находится в Ульяновской области с 29 февраля. В ее состав вошли первый заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Надежда Лазаревич, представители крупных промышленных белорусских предприятий и ряда медучреждений. Визит начался с переговоров с губернатором Ульяновской области Алексеем Русских, во время которых стороны обсудили самые разные темы - от торговли и промышленной кооперации до науки, медицины и культуры.

29 февраля состоялся также круглый стол по вопросам промышленной кооперации между Беларусью и этим российским регионом. Представители руководства белорусских предприятий обсудили с ульяновскими коллегами пути достижения технологической независимости через развитие кооперации.

Дмитрий Крутой посетил Центр трансфера технологий (Ульяновский наноцентр), портовую особую экономическую зону "Ульяновск" и расположенное на ее территории авиационное предприятие "АэроКомпозит - Ульяновск". Посол побывал также в Ульяновском государственном институте гражданской авиации им. Главного маршала авиации Б.П.Бугаева, в котором обучаются и белорусские студенты.

Во время визита посол Беларуси Дмитрий Крутой, первый заместитель председателя Мингорисполкома Надежда Лазаревич и первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Марина Алексеева возложили цветы к Вечному огню на площади 30-летия Победы в Ульяновске.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси