ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 21 октября 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Экономика
17 сентября 2017, 21:35

Управление макроэкономической политикой в Беларуси заслуживает поощрения - глава ЕБРР

Сума Чакрабарти. Фото из архива
Сума Чакрабарти. Фото из архива

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление макроэкономической политикой в Беларуси заслуживает поощрения. Об этом заявил президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти в программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Ваша экономика начала восстанавливаться, фиксируется экономический рост. Сама процедура управления макроэкономической политикой в Беларуси, на наш взгляд, заслуживает поощрения", - сказал президент ЕБРР.

По его словам, очень важным фактором стали комплексные усилия по улучшению имиджа и инвестиционной привлекательности Беларуси. "Абсолютно все в стране - от Президента и ниже по рангу - на своем уровне думают, что сделать для того, чтобы Беларусь выгодно отличалась от конкурентов", - отметил руководитель банка.

Сума Чакрабарти признал, что опубликованный в мае прогноз ЕБРР по развитию Беларуси был ошибочным. "Новый прогноз мы выпустим осенью. Пока не могу сказать, какие цифры в него войдут, но в любом случае основные параметры экономического роста будут выше, чем те, которые фигурировали в предыдущем прогнозе, - подчеркнул президент ЕБРР. - Экономический рост связан в том числе и с тем, что Беларусь расширяет свои торговые и инвестиционные связи".

В частности, он прокомментировал новый этап во взаимоотношениях Беларуси с Индией: "Расширять спектр партнеров - очень важная задача для каждого развивающегося рынка. Речь идет не только о политическом взаимодействии. Торговые связи с максимальным числом разных стран помогают диверсифицировать экономику и снижать риски. Я в буквальном смысле аплодирую тому, что Беларусь идет в Индию, в Персидский залив, во многие другие дальние страны, и тому, что делегации во главе с Президентом посещают эти государства". Сума Чакрабарти считает такую политику правильной - она помогает сделать белорусскую экономику более устойчивой в долгосрочной перспективе.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
банки ЕБРР
Топ-новости
Свежие новости Беларуси