ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 августа 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 июня 2022, 20:01

В Беларуси расширены возможности экспортного финансирования

Фото из архива
Фото из архива

15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси расширяются возможности экспортного финансирования. Это предусмотрено постановлением, подписанным сегодня премьер-министром, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Документ предусматривает возможность экспортного кредитования резидентов Беларуси для производства и реализации товаров (работ, услуг) на экспорт через уполномоченные организации или управляющие компании холдингов. Также узаконена возможность экспортного кредитования не только производителей, но и спецэкспортеров и управляющих компаний холдингов для реализации товаров (работ, услуг) на экспорт.

Устанавливаются плавающие процентные ставки (вместо фиксированных) по экспортным кредитам и факторингу в белорусских и российских рублях. Как предполагается, это позволит учесть изменение условий фондирования (процентных ставок) по ресурсам, привлекаемым Банком развития и банками.

Помимо этого, предоставлено право финансирования банками и Банком развития резидентов под уступку денежного требования (факторинг) при реализации экспортных контрактов в белорусских рублях (сейчас только иностранная валюта и российские рубли).-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси