ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 марта 2023
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 марта 2023, 21:32

В Беларуси с начала работы "БЕЛДЖИ" продано почти 38 тыс. автомобилей

Геннадий Свидерский
Геннадий Свидерский

9 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси с начала работы завода "БЕЛДЖИ" продано почти 38 тыс. автомобилей. Об этом сообщил журналистам генеральный директор СЗАО "БЕЛДЖИ" Геннадий Свидерский, передает корреспондент БЕЛТА.

"На сегодняшний день за время работы завода в Беларуси продано 37,8 тыс. машин, - сказал Геннадий Свидерский. - Раньше мы имели долю продаж порядка 10%, в 2021 году поднялись до 18%, в 2022-м - 30%. В нынешнем году - порядка 70%. Мы находимся в ряду тех марок, которые хорошо известны на рынке. По прошлому году мы стали номер один по продажам".

Торжественное открытие завода "БЕЛДЖИ" состоялось 17 ноября 2017 года. Предприятие разместилось между Борисовом и Жодино, занимает площадь 118 га. Производственная мощность выпуска составляет до 60 тыс. автомобилей в год с возможностью дальнейшего увеличения производственных мощностей. Автомобили белорусской сборки марки Geely сертифицированы согласно требованиям технического регламента Таможенного союза, испытаны по методике EuroNCAP (тесты предполагают такие испытания, как фронтальный, боковой удар и др.).-0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси