ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 октября 2015, 15:40

В Беларуси усовершенствован порядок установления и распределения квот на производство алкоголя

28 октября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Беларуси усовершенствован порядок установления и распределения квот на производство алкоголя. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 23 октября 2015 года №893 "О внесении дополнений и изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 3 ноября 2005 г. №1224", опубликованным сегодня на Национальном правовом интернет-портале, передает корреспондент БЕЛТА.

Как пояснили в Министерстве экономики, данным нормативным правовым актом введены дополнительные критерии установления квот. В частности, предусмотрено, что суммарный объем частей квот на производство по каждому виду алкогольной продукции, непищевого этилового спирта, антисептических лекарственных, ветеринарных и дезинфицирующих средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, не может превышать расчетной потребности в них, увеличенной на 10%.

"Это будет способствовать оптимизации производственных мощностей, повышению эффективности их использования, в том числе путем выпуска алкогольной продукции для поставок на экспорт", - констатировали в Минэкономики.

Постановление вступает в силу через три месяца после его официального опубликования.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси