ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 29 ноября 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 сентября 2022, 16:24

В БНБК построены мощности для производства около 1 млн тонн комбикормов и 100 тыс. тонн аминокислот

Фото из архива
Фото из архива

28 сентября, Минск/ Корр. БЕЛТА/. Производства комбикормов и аминокислот БНБК построены, корпорация успешно работает. Об этом на открытии международного отраслевого форума "Беларусь аграрная. Мясная ферма" заявила журналистам директор ООО "БНБК-Агро" Надежда Котковец, передает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусская национальная технологическая корпорация создана с целью производства комбикормов, премиксов и аминокислот для всех видов животных, птиц и рыбы. На данный момент все производства построены и корпорация успешно работает. Построены мощности для производства около 1 млн т комбикормов и около 100 тыс. т аминокислот - двух видов лизина, треонина, триптофана, а также премиксов", - рассказала специалист.

По поручению Президента, в структуре Белорусской национальной технологической корпорации должны находится сельскохозяйственные угодья с целью производства собственного зерна. Сегодня "БНБК-Агро" - это все сельхозорганизации Глусского и Осиповичского района, четыре - Бобруйского района, а также сельскохозяйственные организации Пуховичского района. Так, в составе "БНБК-Агро" и "БНБК-Агро Виктория" сегодня 23 сельскохозяйственных организации.

"С приходом "БНБК-Агро" в сельхозорганизации Глусского и Бобруйского района была проделана колоссальная работа по обеспечению агрофонда и внесению минеральных удобрений. Мы засеяли поля высокотехнологичными семенами кубанской селекции кукурузы на силос и зерно, а также обеспечили защиту этой культуры. На данный момент завершается уборка кукурузы на силос и мы уже отмечаем хорошие результаты", - отметила Надежда Котковец.

По ее словам, сельскохозяйственные организации БНБК в полном объеме поставляют зерно на ЗАО "БНБК", а взамен получают высокотехнологичный и высокосбалансированный комбикорм. "К примеру, пшенично-протеиновая кормовая добавка - это одновременно товарная продукция и сырье. Мы используем ее при производстве мяса говядины. Так, при откармливании быков этим продуктом они прирастают в сутки до 1 кг. При этом цена пшенично-протеиновой кормовой добавки дешевле, чем комбикорма, а эффект даже лучше", - заявила специалист.

Международный отраслевой форум "Беларусь аграрная. Мясная ферма" проходит в Минске. Мероприятие посвящено вопросам животноводства, птицеводства, свиноводства, племенного дела, ветеринарии, а также кооперации сельхозпредприятий. На протяжении дня в работе специализированных секций форума примут участие авторитетные эксперты с реальными кейсами, практическими рекомендациями и решениями. Всего в мероприятии принимают участие 360 делегатов.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси