ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 марта 2024, 15:43

В ЕАЭС активизируют работу по унификации подходов в определении таможенной стоимости

Руслан Давыдов
Руслан Давыдов
1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ЕАЭС активизируют работу по унификации подходов по определению таможенной стоимости. Об этом заявил председатель Таможенного комитета Союзного государства Руслан Давыдов после 45-го заседания объединенной коллегии таможенных служб государств - членов Евразийского экономического союза и очередного заседания Таможенного комитета Союзного государства в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.


По словам Руслана Давыдова, объединенная коллегия - это межгосударственный отраслевой орган, который принимает решения, в том числе в области таможенного дела. "Сегодня было рассмотрено 20 вопросов, часть из них традиционно носит технический характер", - сказал он.

Одним из главных вопросов на заседании председатель назвал вопрос об унификации подходов по определению таможенной стоимости. "Такое поручение нам дали главы правительств. Объединенная коллегия - это единственный существующий институт Евразийского экономического союза, который занимается этой работой. Сегодня у нас уже согласованы подходы к определению индексов таможенной стоимости по 920 позициям на десяти знаках товарной номенклатуры. Но это не так много. Мы ставим себе амбициозную задачу согласовать еще 370 кодов в течение марта", - отметил Руслан Давыдов.
По его словам, работать в этом направлении нужно быстрее, потому что доложить о результатах необходимо уже 1 апреля.

Председатель Таможенного комитета СГ также отметил продуктивный характер переговоров на заседании.-0-

Фото Рамиля Насибулина
Теги
таможня
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси