Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В ЕАЭС будет проводиться оценка последствий применения защитных и антидемпинговых мер

Экономика 10.05.2018 | 19:56
Фото из архива
Фото из архива

10 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. В Евразийском экономическом союзе будет проводиться оценка последствий введения защитных и антидемпинговых мер, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

"Коллегия ЕЭК утвердила порядок проведения оценки последствий воздействия специальной защитной, антидемпинговой или компенсационной меры на конкуренцию на соответствующем товарном рынке ЕАЭС, - отметили в пресс-службе. - Документ определяет сроки, последовательность действий и требования к содержанию заключения об оценке последствий воздействия примененной защитной меры на конкуренцию на соответствующем товарном рынке союза. Например, это может быть рынок железнодорожных колес, стальных труб, используемых в нефтяной и газовой промышленности, или любой другой продукции из третьих стран, когда недобросовестные действия импортера могут причинить вред конкуренции".

Порядок позволит перейти на новый уровень взаимодействия комиссии и антимонопольных органов ЕАЭС, которые смогут представить в ЕЭК данные о последствиях вводимых мер для предприятий целых отраслей экономик ЕАЭС. По результатам подробного анализа и оценки полученной информации эксперты Департамента антимонопольного регулирования ЕЭК дадут заключение о текущем состоянии конкуренции на соответствующем товарном рынке, а также оценку предполагаемому воздействию защитной меры на тот или иной товарный рынок союза с учетом вида и размера такой меры.

"При проведении специального защитного, антидемпингового или компенсационного расследования в случаях, когда дается заключение об оценке последствий, оно должно быть представлено в комплекте соответствующих предложений для Коллегии ЕЭК с итогами расследования, - добавили в пресс-службе. - Такой формат взаимодействия позволит Коллегии ЕЭК оценить все риски от вводимых мер и решить вопрос о целесообразности их применения".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
ЕАЭС, ЕЭК
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.399 BYN 2.398 BYN 2.407 BYN
USD
2.1061 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1953 BYN 3.19 BYN 3.199 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко приветствует развитие сотрудничества с ЕИБ

Инфографика

Мультифункциональный павильон "Белсоюзпечати" 21 ноября 2018 года "Белсоюзпечать" отмечает 100-летие. В честь праздника была разработана концепция мультифункционального павильона.