ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 апреля 2024, 16:52

В Минэкономики рассказали, как госпрограммы способствуют повышению качества жизни людей

Фото Минэкономики
Фото Минэкономики
11 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра экономики Татьяна Бранцевич в ходе заседания постоянной межведомственной комиссии по государственным программам рассказала, как госпрограммы способствуют повышению качества жизни людей. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Минэкономики.

Участие в мероприятии приняли представители Госкомимущества, Минлесхоза, Министерства спорта и туризма, Минтранса, Минтруда и соцзащиты, МЧС, облисполкомов и Мингорисполкома. Повестка дня предусматривала рассмотрение отчетов о результатах реализации в 2021-2023 годах государственных программ "Белорусский лес", "Дороги Беларуси", "Социальная защита", "Физическая культура и спорт", а также госпрограммы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

По словам замглавы экономического ведомства, воплощение в жизнь мероприятий данных госпрограмм способствовало повышению качества жизни людей на местах. "За три года расходы на социальную защиту превысили Br2,7 млрд. Эти деньги инвестированы в обновление объектов соцобслуживания населения, формирование доступной среды для инвалидов. Более Br407 млн направлено на государственную адресную социальную помощь - ежемесячные и единовременные выплаты уязвимым категориям граждан на покупку продуктов детям до двух лет, лекарств, одежды, обуви, школьных принадлежностей. Около Br5 млрд израсходовано на развитие дорожной инфраструктуры: текущий и капитальный ремонт дорог, мостов и других дорожных сооружений. Государство также активно заботилось о здоровье наших граждан. За отчетный период на льготы и компенсации белорусам, проживающим на загрязненных территориях, потрачено порядка Br500 млн. Оздоровление и санаторно-курортное лечение прошли более четверти миллиона детей", - сказала Татьяна Бранцевич.

Большое внимание уделялось и популяризации здорового образа жизни. Каждый четвертый житель Беларуси вовлечен в систематические занятия физкультурой и спортом. В 2021-2023 годах проведено более 43 тыс. районных, городских спортивно-массовых мероприятий с участием 3,4 млн человек. В регионах начали работу 35 спортивных объектов (как новые, так и после реконструкции), в том числе стадионы, бассейны, футбольные, ледовые и теннисные площадки, физкультурно-оздоровительные комплексы.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси