ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Экономика
14 ноября 2022, 16:45

В Минэнерго рассказали о самых важных направлениях работы по снабжению домов электроотоплением

Фото из архива
Фото из архива

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра энергетики Денис Мороз рассказал в проекте "Страна говорит" на YouTube-канале БЕЛТА о самых важных направлениях работы по снабжению домов электроотоплением.

Министерство энергетики координирует работу белорусских предприятий в направлении снабжения многоквартирных и индивидуальных жилых домов электроотоплением. Денис Мороз выделил два важных аспекта работы ведомства в этом направлении. "Первое: мы стимулируем увеличение электропотребления, в том числе населением. В первую очередь это связано с вводом Белорусской атомной электростанции. Для этого увеличиваем строительство многоквартирного жилья с использованием электроотопления. В таком случае в многоквартирном доме вместо батареи на воде стоит электрокалорифер", - рассказал он.

Помимо строительства квартир с электроотоплением необходимо решать и инфраструктурные вопросы - обеспечивать сети, чтобы они смогли пропускать необходимое количество электрической энергии на нужды отопления. "Вопросы с точки зрения обеспечения сетей мы решаем и строим в необходимом объеме", - подчеркнул замминистра.

Второй важный аспект - перевод используемого жилья на электроотопление. "К примеру, есть населенный пункт, где жители используют печное отопление на местных видах топлива. Чтобы повысить уровень комфорта было бы логично перевести их на электрическую энергию и использовать ее для целей отопления. Для этого нужно реконструировать сети, поменять трансформаторы и сети, которые проходят по этому населенному пункту. Это все недешевое мероприятие и требует достаточно серьезных подходов", - отметил Денис Мороз.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси