ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Экономика
19 февраля 2024, 18:02

В Минске прошел бизнес-форум Беларуси и Тюменской области

Фото пресс-службы Белорусской торгово-промышленной палаты
Фото пресс-службы Белорусской торгово-промышленной палаты
19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бизнес-форум Беларуси и Тюменской области Российской Федерации прошел 19 февраля в Минске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Белорусской торгово-промышленной палаты.

Мероприятие организовано БелТПП в рамках визита в Беларусь делегации тюменских деловых кругов под эгидой Торгово-промышленной палаты Тюменской области с целью установления первичных контактов между компаниями, обмена информацией о потребностях и предложениях, поиска потенциальных партнеров для дальнейшего сотрудничества.

Заместитель председателя БелТПП Денис Мелешкин отметил, что за последнее время это первое крупное мероприятие с Тюменской областью. Беларуси есть что предложить гостям: широко развитая промышленность, сельское хозяйство, энергетика. В этом представители российского региона убедились воочию, посещая белорусские предприятия, отметили в БелТПП.

Денис Мелешкин выразил уверенность, что для представителей Тюменской области весь спектр мероприятий в белорусской столице будет насыщенным и продуктивным, а итогом станет установление перспективных контактов для обеих сторон.

Заместитель министра энергетики Денис Мороз убежден, что подобные встречи и переговоры станут хорошим фундаментом развития взаимоотношений двух стран: "Среди регионов Российской Федерации с Тюменским регионом у нас первое место по величине торгового оборота. Сегодня происходит историческое событие - состав делегации максимально широк, причина - абсолютный обоюдный интерес к развитию наших взаимоотношений. Объединив усилия, нам необходимо содействовать бизнесу для налаживания отношений, чтобы люди смогли найти точки соприкосновения, обсудить насущные проблемы и выработать подходы на будущее".

Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Ольга Езикеева уверена в прогрессивном развитии отношений между сторонами: "Уже можно смело говорить, что домой мы вернемся с новыми договоренностями и направлениями сотрудничества".

Одним из эффективных инструментов для укрепления и расширения торгово-экономического сотрудничества между Беларусью и Тюменской областью России являются B2B-переговоры, которые регулярно проводятся в рамках различных деловых мероприятий, таких как выставки, форумы, конференции, семинары и т.д. Сегодня B2B-переговоры прошли с представителями более 20 тюменских предприятий и организаций, работающих по таким направлениям, как производство технологического оборудования для нефтегазовой, энергетической и других отраслей, производство нефтехимической и электротехнической продукции, разработка и производство прицепной техники различного назначения, поставки запасных частей к спецтехнике, производство очистных сооружений, бурового оборудования, металлоконструкций, сетки из полипропилена, производство рапсового масла, информационные технологии, лизинг и другие.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси