ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Экономика
16 апреля 2024, 19:33

В "Минскэнерго" рассказали, как повышают использование древесных топливных пеллет

Фото из архива
Фото из архива
16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Как в "Минскэнерго" повышают использование древесных топливных пеллет, рассказал в пресс-центре БЕЛТА заместитель генерального директора РУП "Минскэнерго" Вячеслав Дубовик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Помимо прочего, у себя на предприятии планируем повысить использование местных видов топливно-энергетических ресурсов при производстве электрической тепловой энергии. Так, мы включились в выполнение комплекса мер по увеличению использования древесных топливных гранул при производстве электрической и тепловой энергии. Уже в марте текущего года успешно проведены режимно-наладочные испытания по использованию пеллет при совместном сжигании с древесной щепой на Вилейской мини-ТЭЦ", - поделился Вячеслав Дубовик.

По его словам, аналогичная работа сейчас ведется на Жодинской ТЭЦ. "Сейчас мы уже видим, что действительно есть экономически возможные эффективные режимы работы по сжиганию топливных пеллет на наших энергоисточниках и продолжаем работать. Сейчас мы разрабатываем предпроектную документацию по использованию пеллет на районной котельной "Шабаны", пуско-резервной котельной Минской ТЭЦ-5", - сказал заместитель генерального директора РУП "Минскэнерго".

Он добавил, что первая стадия предпроектной проработки уже завершена. После согласования и прохождения экологической экспертизы в июле текущего года работа будет полностью закончена, затем и приступят к реализации данных мероприятий на котельных. Все это будет способствовать дальнейшему повышению качества обслуживания потребителей.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси