ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 декабря 2022, 12:42

В СНГ одобрили рекомендации по оборудованию транспорта для перевозки товаров под таможенными пломбами

Фото из архива
Фото из архива

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В СНГ одобрили рекомендации по оборудованию транспорта для перевозки товаров под таможенными пломбами. Об этом рассказали БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

В Актау (Казахстан) прошли заседания объединенной коллегии таможенных служб государств - членов ЕАЭС и Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ. Делегация Беларуси во главе с председателем ГТК Владимиром Орловским приняла участие в мероприятиях отраслевых органов управления интеграцией. Ряд тем, вынесенных на рассмотрение в рамках встреч, были инициированы белорусской стороной.

Так, на заседании Объединенной коллегии таможенных служб государств - членов ЕАЭС приняты соответствующие решения по вопросам, касающимся проставления отметок таможенных органов на документах при выпуске по процедуре таможенного транзита ввезенных ж/д транспортом товаров, применения единых подходов при отнесении физических лиц к лицам государства - члена Евразийского экономического союза или к иностранным лицам при временном ввозе ими на территорию ЕАЭС зарегистрированных в других государствах авто для личного пользования, а также совершенствования таможенных операций в отношении отдельных видов товаров.

На заседании Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ одобрены подготовленные белорусскими таможенниками методические рекомендации к правилам оборудования транспортных средств для перевозки товаров под таможенными пломбами и использования их в практической деятельности.

Утверждены изменения в единую ТН ВЭД СНГ и применение таких изменений с 1 января 2023 года, а также регламент обмена между таможенными органами государств - участников СНГ информацией о товарах, в отношении которых компетентным органом установлены нарушения прав на объекты интеллектуальной собственности. Также утвержден и план работы СРТС СНГ на 2023 год, в который белорусской стороной внесены вопросы, касающиеся ввоза физическими лицами товаров в разукомплектованном виде и подходов по указанию сведений о весе брутто товаров.

Принятые на мероприятиях решения направлены на дальнейшее совершенствование практического взаимодействия таможенных служб государств - членов ЕАЭС и государств - участников СНГ по различным направлениям деятельности в сфере таможенного регулирования.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси