ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 мая 2024, 13:41

В "Великом камне" может появиться предприятие по производству роботов

Фото из архива
Фото из архива
23 мая, Минск/Корр. БЕЛТА/. В "Великом камне" может появиться предприятие по производству роботов. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в пресс-службе Минского облисполкома.
 
Председатель Миноблисполкома Александр Турчин в рамках визита в китайскую провинцию Чунцин посетил компанию Chongqing Qiteng Robot, которая производит колесные и подвесные инспекционные роботы, машины для работы в экстремальных условиях - при высоких температурах, на токсичных и огнеопасных производствах, в условиях подземной добычи.

Основанная в 2010 году студентами Чунцинского инженерного университета, компания стала лидером в области аварийной безопасности в КНР.

"Нам очень интересны ваши разработки. Необходимо, чтобы наши эксперты с вами пообщались более плотно. Мы готовы двигаться вперед. У робота, как у базы, могут быть различные надстройки, чтобы его можно было использовать в абсолютно различных областях. И нам важно, чтобы если мы закупили у вас робота, предположим, для службы МЧС, а потом поняли, что его необходимо снабдить дополнительным оборудованием, вы могли это сделать на месте и в сжатые сроки", - отметил Александр Турчин.

Chongqing Qiteng Robot готова инвестировать в открытие собственного дочернего предприятия в Беларуси в "Великом камне" с локальной сборкой и созданием сервера хранения электронных данных под конкретные проекты. Предприятие готово и к созданию совместного производства с белорусским партнером.

Как сообщалось ранее, председатель Минского облисполкома Александр Турчин принял участие в форуме экономического сотрудничества побратимов в Чунцине.

На форуме присутствовали руководители из 30 регионов и городов стран, с которыми Чунцин установил побратимские отношения. Девиз форума в этом году - "Углубление регионального сотрудничества и содействие общему развитию". Участники обсудили инвестиционные возможности и новые точки соприкосновения экономического и технологического межрегионального сотрудничества, зеленую политику.

Также во время визита в Чунцин Александр Турчин ознакомился с передовым медицинским оборудованием от компании Zybio. Посещая предприятие, которое специализируется на исследованиях и разработках реагентов и оборудования для диагностики в лабораторных условиях, иммуноанализа и молекулярной диагностики, гематологии и микробиологии, глава центрального региона рассказал, как устроена система здравоохранения в Беларуси. Он отметил, что именно для небольших медучреждений, какими, например, являются районные больницы, важное значение имеет диагностика, ведь чем раньше заболевание будет обнаружено, тем легче будет проходить лечение. Минская область планирует направить в Чунцин медиков, чтобы они изучили работу техники Zybiо в больничных условиях.

Александр Турчин также посетил VI Международную торгово-инвестиционную ярмарку Западного Китая, на которой центральная площадка принадлежала почетному гостю - Минской области.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси