ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 февраля 2024, 17:50

В Зимбабве ожидают поставку 4 тыс. единиц сельхозтехники белорусского производства

Фото из архива
Фото из архива
4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Зимбабве ожидают поставку четырех тысяч единиц сельхозтехники белорусского производства. Об этом пишет воскресная газета в Хараре The Sunday Mail, сообщает БЕЛТА.

СМИ отмечает, что за последние три года Зимбабве получила из Беларуси не менее 2 тыс. высокотехнологичных тракторов, 80 комбайнов и другой сельскохозяйственной техники, предназначенной для модернизации аграрной отрасли и повышения производительности.

Очередной этап механизации сельского хозяйства в стране стартовал с этого года и предполагает поставку еще 4 тыс. единиц техники белорусского производства для подготовки и обработки почв, сева и внесения химикатов, прополки, уборки урожая. По словам специалистов из Зимбабве, это станет шагом на пути к модернизации местных сельскохозяйственных систем.

Белорусская техника доступна и для фермеров. В ее закупке в лизинг им помогают дружественные банки, программа которых предусматривает внесение первоначального взноса в размере 15% от стоимости и дальнейшее погашение остатка в течение оговоренного периода.  

В настоящее время парк Зимбабве насчитывает почти 13,5 тыс. тракторов и свыше 300 комбайнов. Только с 2019 года количество тракторов в отрасли возросло на 6,5 тыс. единиц.

Еще один важный момент - создание Беларусью в Хараре компании по обслуживанию своего оборудования. Белорусские инженеры обучают местных ремонту, обслуживанию и эксплуатации этих машин. Это значительно повышает спрос на белорусскую технику.

В Союзе коммерческих фермеров Зимбабве подчеркивают, что благодаря эффективности механической обработки земли сокращаются потери продукции и уменьшается время, затраченное на проведение нужной операции.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси