ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 мая 2024, 18:55

Вафли, торты и пирожные. На фабрике "Спартак" рассказали, на что растет спрос покупателя

29 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Кондитерская фабрика "Спартак" нарастила производство вафель, тортов и пирожных с начала года. Такая информация была озвучена во время пресс-тура на СП ОАО "Спартак", передает корреспондент БЕЛТА.
Генеральный директор Татьяна Лисицина рассказала, что всего на сладком производстве с января этого года выпущено более 10 тыс. т продукции, свыше 4 тыс. т которой - импортозамещающая. В 2023-м выпущено свыше 27 тыс. т кондитерских изделий.

"Сладкий" экспорт: шоколад "Спартака" поставляется в более чем 20 стран

Как сообщили на предприятии, с начала года нарастили производство вафель (103,6%), тортов и пирожных (136,1%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этому способствовал возросший спрос на эти группы товаров, а также расширение фирменной торговой сети.

За январь - апрель отгрузка на внутренний рынок выросла на 2,9%. Выручка от реализации за этот период выросла на 13,9%.


Приоритетным направлением производства остается создание брендов для успешного продвижения на отечественные и зарубежные рынки, постоянное обновление ассортиментного ряда продукции.

Пресс-тур, организованный национальным пресс-центром, состоялся сегодня на кондитерской фабрике накануне 100-летия СП ОАО "Спартак". Журналисты региональных и республиканских СМИ посетили производственные цеха, увидели, в каких условиях трудятся работники сладкого производства, на каких линиях выпускается брендовая продукция, а также покоряющие вкусом новинки.
"Спартак" - многопрофильное предприятие с замкнутым циклом производства, способное гибко реагировать на потребности рынка и специализирующееся на изготовлении карамели, печенья, вафель, шоколада, глазированных конфет, шоколада, шоколадных изделий, батончиков на основе нуги, батончиков мюсли. Всего на сладком производстве выпускают свыше 350 наименований кондитерских изделий, включая обладающие лечебно-профилактическим эффектом. Также на предприятии изготавливают уникальные изделия. К примеру, "пельмени" из белого шоколада, цветочные композиции из шоколада и др.

Летоисчисление кондитерское предприятие в Гомеле ведет с 4 июня 1924 года.-0-

Фото Сергея Холодилина
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси