ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Переменная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Экономика
19 октября 2017, 12:21

Ведутся переговоры о предоставлении Кубе новой кредитной линии на товары из Беларуси

Херардо Суарес Альварес
Херардо Суарес Альварес

19 октября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Ведутся переговоры о предоставлении Кубе новой кредитной линии на приобретение товаров из Беларуси. Об этом сообщил журналистам посол Кубы Херардо Суарес Альварес, который завершает свою дипломатическую миссию в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам дипломата, одна из форм сотрудничества связана с предоставлением экспортных кредитов для финансирования приобретения товаров, работ и услуг у резидентов Беларуси. "Первая кредитная линия уже практически исчерпана. В рамках этой линии нами приобреталась сельскохозяйственная техника. И мы сейчас в активной стадии переговоров для завершения согласования второй кредитной линии", - заявил он.

Херардо Суарес Альварес напомнил, что в 2014 году было подписано соглашение о взаимных поставках, в соответствии с которым Беларусь получает из Кубы фармацевтическую продукцию, а взамен поставляет технику и запчасти к ней.

Посол констатировал, что за последние годы белорусско-кубинский товарооборот удвоился и стабилизировался. Но при этом имеется большой потенциал для развития сотрудничества.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси