ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Облачно с прояснениями +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
07 сентября 2015, 14:58

Вовк: Беларусь планирует участвовать в программе "Делай в Индии"

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь планирует участвовать в программе "Делай в Индии". Об этом заявил журналистам во время открытия седьмого заседания белорусско-индийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству министр промышленности Беларуси Виталий Вовк, передает корреспондент БЕЛТА.

"У белорусских компаний есть большой потенциал в области IT-технологий, образовательной сфере для подготовки кадров программы "Делай в Индии", - отметил Виталий Вовк

Как подчеркнул министр, Беларусь может готовить специалистов не только с высшим, но и средним специальным образованием.

Виталий Вовк выразил уверенность, что Беларусь и Индия создадут условия для развития бизнес-среды в двух странах. Ранее Беларусь предлагала подключаться к инициативе "Делай в Индии" созданием сборочных производств тракторов, сельскохозяйственной техники, грузовых автомобилей.

"Индия создала такую программу, чтобы сюда приходили и создавали рабочие места. Эта страна не хочет импортировать, она хочет производить. Это хорошее предложение для Беларуси", - резюмировал министр промышленности.

Программа "Делай в Индии" (Make in India) предусматривает создание для иностранных предприятий в Индии более привлекательных условий - таможенных, налоговых, транспортных, кадровых.

За 2014 год внешнеторговый оборот между Беларусью и Индией составил $402,7 млн и вырос по сравнению с 2013-м на 13,5%. В январе-июне 2015 года товарооборот достиг $236 млн. Важнейшими экспортными позициями являются хлористый калий, жгут синтетических нитей, самосвалы БелАЗ, комплексные синтетические нити, гидразин, оксиды, гидроксиды металлов. Основные статьи импорта: лекарства, ракообразные, рыба, экстракты кофе и чая, плоский прокат, табачное сырье.-0-

Топ-новости