ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 12 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
16 февраля 2017, 12:55

Вовк поручил предприятиям Минпрома до конца февраля подготовить планы по достижению зарплаты в $500

Виталий Вовк. Фото из архива
Виталий Вовк. Фото из архива

16 февраля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Руководители предприятий Министерства промышленности до конца февраля должны подготовить планы по выводу заработной платы на уровень $500. Такое поручение дал министр промышленности Виталий Вовк на итоговой коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Заработная плата на конец 2017 года должна достигнуть $500. Предприятиям необходимо подготовить планы по выходу зарплаты на $500 и до конца февраля представить их в министерство", - отметил Виталий Вовк.

Также, по его словам, необходимо под персональную ответственность обеспечить выполнение взятых на себя обязательств по утвержденным бизнес-планам социально-экономического развития в каждом периоде отчетности года.

Виталий Вовк констатировал, что руководителями предприятий разработаны и защищены в Минпроме стратегии развития на 2016-2020 годы и в перспективе до 2030 года. "Первый год реализации стратегий - 2016-й - показал, что большинство их не выполняет. Но никто не откорректировал и не внес изменения в стратегии. Необходимо их пересмотреть с учетом итогов работы в 2016 году с целью достижения запланированных конечных результатов к 2020 году", - подчеркнул министр.-0-

Подписывайтесь на нас в
Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси