ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 31 июля 2021
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 июля 2021, 11:35

Возможность зачета авансовых платежей в счет уплаты ввозных таможенных пошлин появится в ЕАЭС

Фото из архива
Фото из архива

22 июля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Протокол о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе, подписанный главами государств ЕАЭС в октябре 2019 года, вступает в силу с 1 августа, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

"В соответствии с протоколом устанавливается возможность зачета авансовых платежей в счет уплаты ввозных таможенных пошлин, а также специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин, - пояснили в ЕЭК. - Ранее использовать для их уплаты денежные средства, внесенные участником внешнеэкономической деятельности в виде авансового платежа, было невозможно. Это приводило к необходимости оформления плательщиками нескольких платежных поручений для уплаты каждого вида пошлин".

Использование нового подхода позволит списывать с авансовых платежей все виды таможенных и иных платежей. "Эти изменения позволят минимизировать финансовые и временные затраты участников внешнеэкономической деятельности и в целом упростят администрирование таможенными органами поступающих денежных средств", - подчеркнули в ЕЭК.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси