ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
10 октября 2019, 11:59

Временная зона торговли между ЕАЭС и Ираном начнет действовать 27 октября

Фото из архива
Фото из архива

10 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Временное соглашение о создании зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Ираном вступит в силу 27 октября. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в Москве член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Вероники Никишиной, снижение экспортных пошлин и устранение таможенных барьеров коснется узкой и достаточно конкретной группы товаров. Под преференциальный режим торговли, в частности, подпадут продовольствие, текстиль, строительные материалы, а также иранские овощи и фрукты раннего урожая.

Министр ЕЭК подчеркнула, что режим свободной торговли будет распространяться исключительно на товары гражданского назначения, при этом иранский рынок представляет огромный интерес для бизнеса стран ЕАЭС.

В настоящее время зона свободной торговли у ЕАЭС действует только с Вьетнамом. 1 октября было подписано соглашение об установлении преференциальных торговых отношений с Сингапуром, 25 октября планируется подписать такое же соглашение с Сербией. Кроме того, сообщила Вероника Никишина, в активную фазу вступили переговоры о создании зон свободной торговли с Израилем и Египтом: ожидается, соглашения с этими государствами будут подписаны в 2020 году.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси