ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 ноября 2022, 12:32

"Все, что производим, продаем". Пархомчик о ситуации в отрасли Минпрома

Фото из архива
Фото из архива

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия Министерства промышленности за 10 месяцев произвели продукции на Br19,4 млрд, сообщил заместитель премьер-министра Петр Пархомчик на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, ситуация в отрасли Минпрома в целом имеет положительную динамику. "За 10 месяцев произведено продукции на сумму Br19,4 млрд. Причем все, что производим, все продаем. Запасы готовой продукции на складах предприятий меньше среднемесячного объема производства. Год планируется завершить с ростом не менее 8% к прошлому году", - сказал Петр Пархомчик.

За прошедший период 2022 года экспортировано товаров на $7,8 млрд, что на 9% выше соответствующего периода прошлого года. "Существенно вырос экспорт по таким товарным позициям, как машины и механизмы для уборки сельхозкультур - на 65% к уровню прошлого года, тракторы и седельные тягачи - на 40%, холодильники и морозильники - на 35%, грузовые автомобили - на 22%", - добавил вице-премьер.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси