ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 июня 2023, 16:31

За январь-июнь в бюджет Беларуси поступило Br6,26 млрд таможенных платежей

28 июня, Витебская область /Корр. БЕЛТА/. В бюджет Беларуси за шесть месяцев поступило на 60% больше таможенных платежей, чем за аналогичный период 2022 года. Об этом заявил журналистам председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Владимир Орловский, передает корреспондент БЕЛТА.

"За шесть месяцев текущего года в бюджет страны поступило Br6,26 млрд таможенных платежей - это на 60% больше, чем в прошлом году. Отмечу, что мы даже превышаем график взимания платежей 2021 года", - подчеркнул Владимир Орловский.

Владимир Орловский
Владимир Орловский

Он пояснил, что поступления таможенных платежей показывают, насколько хорошо работает экономика страны, поскольку платежи взыскиваются с белорусских резидентов.

"Количество взимания платежей показывает, что те проблемы, которые возникли с изменением логистики и затруднением товарооборота с европейскими странами, теперь не так сильно на нас влияют. Наша экономика полностью перестроилась и сейчас мы развиваем сотрудничество с Китаем, Россией, третьими странами. Таким образом, наша экономика работает, платежи взимаются, а субъекты хозяйствования получают и отправляют товары", - подытожил Владимир Орловский.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси