ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
31 октября 2023, 13:27

Заяц: экспорт белорусской сельхозпродукции за девять месяцев составил около $5 млрд

Фото из архива
Фото из архива

31 октября, Мозырский район /Корр. БЕЛТА/. По итогам работы за девять месяцев экспорт белорусской сельхозпродукции составил около $5 млрд. Такие данные озвучил заместитель премьер-министра Леонид Заяц на открытии обновленного молочно-товарного комплекса КСУП "Слободское имени Ленина" Мозырского района, передает корреспондент БЕЛТА.

"В агропромышленный комплекс, в его развитие, материально-техническую базу вкладываются огромные суммы. И вкладываются с таким расчетом, чтобы и нынешние (поколения. - Прим. БЕЛТА), и пришедшие нам на смену могли воспользоваться созданной базой и кормить собственный народ, и торговать с соседями, зарубежными странами", - подчеркнул Леонид Заяц.

Он сделал акцент: белорусское государство обеспечивает население продуктами питания собственного производства. "Мы производим на наших полях, на наших фермах именно то, что пользуется сегодня большой популярностью у потребителя. Излишки успешно продаем на зарубежных рынках. Только по итогам работы за девять месяцев экспорт составил около $5 млрд. Мы на 108% в физическом исчислении продали продукции больше, чем за девять месяцев 2022 года", - озвучил результаты работы заместитель премьер-министра. Он выразил уверенность в том, что это не предел.

"За этими цифрами стоит колоссальный труд наших земледельцев, работников животноводческих комплексов и ферм, механизаторов, органов госуправления, специалистов и так далее", - добавил Леонид Заяц.-0-

Фото Сергея Холодилина

Теги
Заяц АПК
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси