ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
25 января 2024, 18:33

Заключение контрактов и анализ рынка. "Белгоспищепром" об участии в московской выставке "Продэкспо"

Фото организатора
Фото организатора
С 5 по 9 февраля в Москве откроется крупнейшая выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства в России и Восточной Европе "Продэкспо". Беларусь традиционно примет в ней участие и представит свою продукцию. Кроме того, во время выставки у бизнеса будет возможность провести переговоры, заключить выгодные контракты и обзавестись полезными контактами. Сколько предприятий "Белгоспищепрома" продемонстрируют свой экспортный потенциал, какие основные цели и задачи работы на "Продэкспо". Об этом рассказал на пресс-конференции начальник управления координации поставок товаров на внутренний рынок и внешнеторговой деятельности концерна "Белгоспищепром" Игорь Груцо, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам специалиста, продвижение отечественной продукции "Белгоспищепрома" за рубежом и участие в выставочно-ярмарочной деятельности является одним из наиболее важных направлений работы концерна.

"Наши предприятия ежегодно принимают участие в многочисленных выставках и представляют свою продукцию под брендом "Made in Belarus". В России выезжаем не только в Санкт-Петербург и Москву, но также проводим свои выставки-ярмарки в Хабаровске, Уфе и других регионах. При этом самая крупная международная выставка "Продэкспо" в Москве является для нас обязательным мероприятием и практически ни одно предприятия концерна не обходит ее стороной", - подчеркнул Игорь Груцо.

Он обратил внимание на то, что подготовка к выставке всегда проходит на серьезном уровне и начинается заранее: бронируются площади, а также аккумулируется вся информация по текущей выставке для того, чтобы понимать, что изменить в лучшую сторону в следующем году.

"Московская выставка "Продэкспо" действительно масштабная. В частности мы используем ее для переговоров и заключения контрактов с контрагентами из разных стран мира. Так, площадка выставки стала для нас очень полезной во времена коронавируса, когда рынок Китая был достаточно закрытым и не было физической возможности провести переговоры. Тогда наши предприятия приглашали китайских партнеров в Москву на "Продэкспо", где и заключались договоры", - рассказал начальник управления координации поставок товаров на внутренний рынок и внешнеторговой деятельности концерна "Белгоспищепром".

В этом году в выставке "Продэкспо" примут участие 23 предприятия концерна "Белгоспищепром". Они будут находиться в разных павильонах, но общая площадь арендованных мест для стендов составит около 350 кв.м.

"На таких выставках основная цель - обеспечить устойчивое развитие наших предприятий за счет максимизации экспорта и получения выгодных контрактов на закупку сырья и материалов. На выставке мы планируем заключить новые контракты, пролонгировать текущее договоры на Российском рынке, а также провести переговоры с делегациями из разных стран. Так, по словам организаторов "Продэкспо", выставку планируют посетить представители около 40 государств", - заявил Игорь Груцо.

Он также добавил, что на выставке есть возможность найти партнеров по закупке сырья и материалов.

"Отмечу, что многие материалы, в частности упаковку и тару, наши предприятия закупают в Российской Федерации. При этом некоторые товары бывает выгоднее купить через российских импортеров. На рынке России гораздо большие объемы поставок и, соответственно, они могут получать более выгодную импортную цену, а потом часть материалов реализовать к нам в Беларусь. Хотим найти и других поставщиков, которые смогут в нужном количестве и с нужным качеством продать нам упаковку, сырье, ароматизаторы, жиры и прочие компоненты. В связи с этим важно обеспечить максимальную эффективность в части закупок", - пояснил специалист.

Еще одна задача предприятий концерна на выставке "Продэкспо" - сбор и последующий анализ информации по тенденциям и трендам на мировом пищевом рынке.

"Так, с учетом международного формата выставки можно получить картину того, в каком направлении развивается та или иная отрасль. У наших предприятий есть возможность посмотреть, как работают другие производители, обменяться опытом и вдохновиться на производство новой продукции", - констатировал начальник управления координации поставок товаров на внутренний рынок и внешнеторговой деятельности концерна "Белгоспищепром".

Он также отметил, что для пищевой индустрии Беларуси формируется календарь крупных мероприятий. "Два из них проходят летом и осенью в Беларуси - "Белагро" и "Продэкспо". При этом "Продэкспо" в Москве отлично вписывается в эту картину и проводится зимой. Таким образом, у нас есть время качественно подготовиться к каждому из мероприятий и внести какие-то корректировки", - подытожил Игорь Груцо.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси