ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Экономика
21 января 2024, 22:14

"Закон сразу начнет работать с колес". Чеботарь о новых подходах к инвестиционной активности

Фото из архива
Фото из архива
21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр экономики Юрий Чеботарь в эфире телеканала "Беларусь 1" рассказал о стратегических инициативах Министерства экономики и новых подходах к инвестиционной активности в стране, сообщает БЕЛТА.

"Если касаться вопроса стратегических инициатив, то это в первую очередь Национальная стратегия устойчивого социально-экономического развития Республики Беларусь, - сказал Юрий Чеботарь. - Этот документ разрабатывается на 15 лет, и в нем определяются основные контуры будущего нашей страны - экономические, демографические и так далее. Концепт такого документа уже готов. Мы его разместили для рассмотрения, и любой гражданин может высказать свои идеи, видение будущего нашей страны".


Юрий Чеботарь добавил, что буквально недавно депутаты приняли во втором чтении законопроект "Об изменении Закона Республики Беларусь "Об инвестициях", который вступил в силу уже летом. И теперь перед Министерством экономики стоит задача, чтобы все новеллы этого документа были подкреплены соответствующими проектами, которые были бы запущены практически сразу. "Например, мы внедряем инструмент бюджетных трансфертов. Соответственно к моменту вступления в силу подберем несколько проектов, которые пойдут по этому инструменту. Таким образом, закон сразу начнет работать, как говорится, с колес", - заключил он.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси