ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 июля 2023, 18:04

Замгендиректора БМЗ: белорусская металлургия успешно использует производственное сырье из России

Фото из архива
Фото из архива

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская металлургия успешно использует производственное сырье из России. Об этом сообщил заместитель генерального директора по технологии и качеству ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" Сергей Терлецкий, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Беларусь в качестве сырья в основном использует металлолом. К сожалению, вся республика может обеспечить наши потребности только на 50%. Поэтому все остальное закупается в Российской Федерации. С учетом логистики мы работаем с близлежащими регионами по сырью. Это давняя история. Мы совместно работаем и удовлетворены качеством сырья", - добавил он.

В свою очередь первый заместитель генерального директора ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" Анатолий Волков заверил, что, несмотря на все сложности, за первое полугодие предприятия холдинга произвели продукции на сумму порядка Br2,8 млрд. Темп роста составил 112%. Экспорт превысил уровень аналогичного периода прошлого года. В непростое время БМЗ удалось нарастить объемы экспорта. Предприятие отгружает потребителям практически на 30% продукции больше, чем в прошлом году. Белорусская и российская металлургия активно развивают кооперацию с рынками дружественных стран. При этом большое внимание уделяется развитию и обслуживанию внутренних рынков Союзного государства.

"Мы увеличили продажи в Российскую Федерацию практически в 2 раза. Мы конкурентны на этом рынке и реализуем свою продукцию. У нас заключен ряд прямых контрактов с машиностроительными заводами. Мы активно сотрудничаем с предприятиями нефтяной отрасли", - отметил Анатолий Волков.

ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" - высокотехнологичное предприятие металлургической отрасли. Структурно состоит из связанных одной технологической цепочкой производств - сталеплавильного, прокатного, трубного, метизного и цехов инфраструктуры.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси