ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Экономика
31 марта 2023, 18:00

Замгендиректора "Коммунарки": хотим приравнять качество нашего шоколада к швейцарскому

Фото из архива
Фото из архива

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Какие задачи хочет решить "Коммунарка", построив новую фабрику, рассказал журналистам заместитель генерального директора по производству СОАО "Коммунарка" Николай Комаев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Проект по строительству новой фабрики крайне важен не только для нашего предприятия, но и для страны в целом. Планируем построить современный участок с применением новейших технологий, а также уменьшить экологический вред от выбросов завода. Отмечу, что необходимые нам полуфабрикаты, например, какао-ликеры, какао-масло и какао тертое, в странах Европы на 30% дороже, чем то, что мы планируем производить сами. Так, переработав какао-бобы, мы получим все нужные нам продукты по более низкой стоимости", - подчеркнул Николай Комаев.

Он добавил, что создание новой фабрики в том числе вызвано необходимостью заполнить полки в белорусских магазинах отечественным товаром.

"Для производства высококачественной продукции нам необходимо новое оборудование. Мы растем и стремимся к более высоким стандартам. Хотим приравнять белорусский шоколад по качеству к швейцарскому", - подытожил заместитель генерального директора по производству СОАО "Коммунарка".

В настоящее время СОАО "Коммунарка" - крупное современное многопрофильное предприятие кондитерской отрасли с поточно-механизированными линиями и мощным производственно-технологическим потенциалом, специализирующееся на изготовлении конфет, шоколада, какао-продуктов. При производстве продукции используется натуральное сырье от надежных поставщиков. Процесс обработки какао-бобов осуществляется непосредственно на предприятии, что позволяет добиться особенно тщательного контроля качества выпускаемой продукции.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси